«Пальчики оближешь»: готовим маринованные помидоры в четвертинках — классный способ заготовить овощи на зиму
Они идеально подойдут как к повседневному столу, так и к праздничным угощениям
Чтобы сделать такую консервацию, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимые продукты:
помидоры 1 кг (рекомендуется использовать сорта с плотной кожурой, такие как сливки);
чеснок 2-3 дольки;
душистый перец 2-3 горошинки;
молотый кориандр 1 ч. ложка;
черный перец 8 горошинок;
растительное масло (без запаха) 50 мл;
мелкая соль 1,5 ч. ложки;
сахар 1,5 ч. ложки;
уксус (9%) 30 мл;
зелень на ваш вкус (например, укроп, петрушка или базилик).
Способ приготовления:
1. Чтобы получить качественные маринованные помидоры, важно выбрать плоды с твердой кожурой. Я предпочитаю сорт Сливки, так как они имеют не только плотную мякоть, но и прекрасно сохраняют форму в процессе консервации.
2. Тщательно промойте помидоры в теплой воде. После этого обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте каждый помидор на четыре части. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.
3. В миску с помидорами добавьте соль, сахар, молотый кориандр и черный перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавив его к овощам. Если вы решили использовать зелень, то мелко нарежьте её и тоже добавьте в смесь.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы помидоры равномерно покрылись специями. Затем влейте уксус и растительное масло. После этого оставьте смесь на 15 минут.
5. Подготовьте стерилизованные банки. Переложите помидоры в банки, заполняя их до самого верха. Закройте банки крышками
6. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, аккуратно поместите в неё банки с помидорами. Стерилизуйте их в течение 15-20 минут.
7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли, закатайте прокипячёнными крышками и укутайте их одеялом или пледом.