Вишни будет столько, что придётя раздаривать соседям: элементарные правила подкормки дерева — не будет страшен ни монилиоз, ни коккомикоз

Вишни будет столько, что придётя раздаривать соседям: элементарные правила подкормки дерева — не будет страшен ни монилиоз, ни коккомикоз

Хватит и на любимое варенье, и на компот

Важно правильно подкармливать вишневое дерево, учитывая его возраст и сезонные потребности. Это поможет увеличить количества завязей и улучшить вкус ягод, пишет автор Дзен-канала «Волжский сад».

Для начала нужно выбрать подходящий сорт вишни. Например, вишня сорта Вянок встречается в топе самых сладких сортов и как одна из самых зимостойких и устойчивых к заболеваниям.

До цветения следует укрепить дерево. В первые четыре года активного роста надземной части вишни ей особенно необходим азот.

Начинаем с обильного полива приствольного круга, затем вносим перегной или зрелый компост — примерно 3 ведра на глубину до 20 см, равномерно рассыпая по всей площади кроны и рыхля.

Из минеральных удобрений предпочтение отдавайте карбамиду и аммиачной селитре. В возрасте двух-трех лет дереву необходимы подкормки с мочевиной — 20–30 г, растворённые в 10 л горячей воды, которыми опрыскивают и почву под деревом.

Рассеивайте вручную (даже по снегу) около 30 г нитрата аммония внутри приствольного круга диаметром до 1,5 м. Для сульфата аммония потребуется примерно 50–60 г.

Поскольку вишня — косточковая культура, важную роль играет кальциевое питание, регулирующее завязь плодов.

В мае–июне проводят внекорневые подкормки с микроэлементами, обычно совмещая их с опрыскиванием пестицидами.

Ранее мы рассказывали, для чего заготавливать черёмуху.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей