
нейросеть shedevrum
Путешествуя по Турции, я была очарована уличной едой
Особенно меня заворожило, как местные повара готовят курицу. Не удержавшись, я остановилась, чтобы узнать секреты этого блюда, а затем и попробовать его. Вкус оказался просто невероятным, совершенно непохожим на то, что я пробовала раньше!
В Турции гастрономическое разнообразие поражает воображение. Куда ни глянь, везде готовят что-то аппетитное. Глаза разбегаются от обилия вкусных предложений, и хочется попробовать абсолютно все.
Рецепт этой волшебной курицы настолько меня вдохновил, что я решила обязательно приготовить её дома и удивить своих друзей.
Вот что вам понадобится:
- 8 куриных голеней
Для маринада:
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1-2 зубчика чеснока
Для панировки:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы для гриля (или копченой паприки)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- Панировочные сухари
- 400-500 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
Результат превзойдет все ваши ожидания! Курица получается невероятно вкусной, с хрустящей корочкой снаружи и нежной, сливочной начинкой внутри. Это блюдо затмит любой фастфуд! Попробуйте, и вы не пожалеете. Особенно в восторге будут дети, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.