Выращиваем лавровый лист дома: просто, экологично и вкусно

Выращиваем лавровый лист дома: просто, экологично и вкусно

Оказывается, это совсем несложно!

Раньше я даже не задумывалась, что свежий лавровый лист может быть настолько ароматнее магазинного, пишет автор канала Красоты много не бывает. После рассказа подруги о промышленной заготовке специй, я решила выращивать лавр самостоятельно.

С чего начать? Лавр размножается тремя способами: семенами, черенками, готовой рассадой. Самый доступный вариант — семена, которые легко найти в садовых магазинах.

Лавр любит рыхлую, питательную землю. Я готовлю смесь из лесной земли, песка, кокосового субстрата. На дно горшка обязательно кладу керамзит для дренажа. Готовые грунты не использую — часто в них встречаются вредители.

Лучшее время для посева — февраль–март. Семена предварительно замачиваю во влажной марле на 2-3 дня. Высаживаю на глубину 1-1,5 см, накрываю пленкой для парникового эффекта и ставлю на светлый подоконник.

После появления всходов первые 2 недели держу в тени для развития корней, затем возвращаю на свет. Пересаживаю по мере роста (раз в 1-2 года). Подкармливаю 1 раз в месяц (кроме зимы).

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей