Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о справедливости назначенного мужчине за серию имущественных преступлений наказания
Советский районный суд г. Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Судом установлено, что в период с июля по ноябрь 2024 года томич совершил серию имущественных преступлений. Так, он совершил 3 мелких хищения из продуктовых магазинов, будучи уже привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Кроме того, вместе с приятелем он украл телегу, сани и мост от автомобиля «Газель», оставленные владельцем на хранение на неогороженной территории около магазина, в котором он работал. Общая сумма причиненного противоправными действиями ущерба составила около 80 тыс. рублей.
За содеянное суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Посчитав приговор чрезмерно суровым, адвокат подал на него апелляционную жалобу, в которой, ссылаясь на признание подзащитным вины и раскаяние в содеянном, просил о смягчении назначенного наказания.
Однако участвующий в суде второй инстанции прокурор аргументировано опроверг доводы апеллянта, отметив, что предыдущие наказания, не связанные с лишением свободы, не исправили мужчину, который ранее уже был судим за корыстные преступления.
Приведенные прокурором доводы убедили судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.









































