Сочетание вкусов: салат с жареным халуми и персиками

Сочетание вкусов: салат с жареным халуми и персиками

Этот салат удивит не только своим внешним видом, но и восхитительными вкусами. Он станет настоящим украшением любого стола, особенно в летнее время, когда свежие фрукты дополняют блюдо идеальным образом, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Сыр халуми - 250 г
  • Персики - 2 шт.
  • Стручковая фасоль (зеленая) - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Листья салата
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 15 г
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Половина зубчика чеснока
  • Соус шрирача - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Оливковое и подсолнечное масло (рафинированное)
  • Укроп - 5 веточек
  • Базилик - 2 веточки

Приготовление

В большой кастрюле закипятите немного подсоленной воды, добавив лавровый лист. Когда вода закипит, опустите стручковую фасоль и варите до готовности. После завершения приготовления, нарежьте фасоль полосками и переложите в миску. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец обжарьте на открытом огне до появления золотистой корочки. После этого очистите перец от кожицы и семян, нарежьте на крупные куски и отправьте к фасоли.

Добавьте в миску немного оливкового масла, каплю лимонного сока и тщательно перемешайте. Для маринования лука, добавьте к нему щепотку сахара, соли, пару капель лимонного сока и немного воды, дайте настояться.

Теперь перейдем к персикам. Очистите их от кожицы, удалите косточки. Один фрукт нарежьте мелкими кубиками, а другой поместите в блендер. В чашу блендера добавьте шрирачо, вустерский соус и немного масел. Не забудьте добавить укроп, базилик и сок лимона. Все тщательно смешайте до получения однородной консистенции. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды.

Сыр халуми порежьте на крупные бруски и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приступим к сервировке. На дне тарелки разместите листья салата, затем добавьте кусочки персика, маринованный лук и фасоль с болгарским перцем. Завершите блюдо обжаренным халуми и полейте ароматным соусом.

Этот необычный салат непременно покорит сердца ваших гостей и станет идеальной закуской на любом празднике!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей