Непревзойденный вкус: кабачки, фаршированные курицей и грибами

Непревзойденный вкус: кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки — это уникальное блюдо, которое порадует как любителей мяса, так и тех, кто следит за своим рационом. Сочетание нежного куриного филе, ароматных грибов и расплавленного сыра придаст этому блюду особую изюминку. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок (большой, около 1 кг) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе (грудка) — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана — 50 г.
  • Сыр моцарелла (твердый) — 200 г.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу.

Приготовление блюда

Для начала начнем с приготовления начинки. Лук, куриное филе и шампиньоны нужно мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы. Готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после чего оставить смесь остывать. Когда она охладится, введите куриное филе, сметану, приправы и тщательно перемешайте. Далее натрите сыр на средней терке и добавьте в начинку, снова перемешав.

Приступаем к подготовке кабачка: его следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на колечки толщиной около 1,5-2 см, предварительно убрав семена. В глубокой миске соедините кабачки с сушеным чесноком, паприкой и солью. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы овощи впитали все ароматы.

На противень также нанесите немного масла и выложите подготовленные кабачки, заполнив их начинкой. Ставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими. За 7-10 минут до окончания приготовления посыпьте верхнюю часть тертым сыром и дождитесь, пока он расплавится и приобретет золотистый оттенок.

Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы! Это блюдо не только вкусное, но и очень актуальное для любого стола, даря всем незабываемые кулинарные впечатления.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей