Создайте идеальную рисовую молочную кашу

Создайте идеальную рисовую молочную кашу

Каждый, кто вырос на домашней кухне, помнит аромат свежеприготовленной рисовой молочной каши. Эта простая, но удивительно вкусная еда стала символом уюта и семейных традиций. В 2025 году, когда гастрономические тенденции требуют новизны, настало время вспомнить классические рецепты, которые невозможно превзойти.

Необходимые ингредиенты

  • Круглозёрный рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко (желательно домашнее) – 4 стакана;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приступить к приготовлению каши стоит с выбора правильного риса. Предпочтение следует отдать круглозёрному рису, который обеспечит нежную текстуру готового блюда. Не стоит мыть рис перед использованием – это не плов.

1. В объёмную кастрюлю налить молоко и воду, затем поставить на плиту. Выбор большой ёмкости поможет избежать выкипания молока и сохранять кухню в чистоте.

2. Когда молочная смесь закипит, добавить рис и тщательно перемешать, чтобы избежать прилипания к дну кастрюли. Лучшим вариантом будет использовать деревянную или силиконовую ложку.

3. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне вариться в течение 15-20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорела.

4. По истечении времени, когда каша загустеет, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и дать постоять ещё 5-7 минут, чтобы рис впитал масло и стал ещё более насыщенным и сливочным.

В горячее время года это блюдо можно украсить свежими ягодами, тогда как зимой каша отлично дополнится сухофруктами, создавая своему обладателю удивительное гастрономическое наслаждение.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей