Сырники — это традиционное угощение, знакомое, пожалуй, каждому. Их сочетают с самыми разными начинками и даже добавляют в тесто сюрпризы. В этом году новое дыхание обрел любимый многими рецепт с тыквой. Данная версия, основанная на бабушкиных традициях, станет настоящей находкой на любой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Почему тыква?
С добавлением тыквенного пюре сырники не только приобретают насыщенный золотистый цвет, но и становятся более ароматными и нежными. Тыква добавляет неповторимый сладковатый вкус и придает характерный оттенок классическим сырникам. При этом они остаются легкими и полезными, что делает их идеальным вариантом для завтрака или десерта.
Необходимые ингредиенты
- 400 г домашнего творога
- 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки тыквенного пюре
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки)
- щепотка соли
- 30 ягод малины (для украшения)
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно объединить в глубокой миске творог, манную крупу, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Далее добавляются тыквенное пюре и сметана. Все нужно тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились в сладкое тесто.
Затем подготовить форму для кексов, смазав ее растительным маслом. Ложкой аккуратно выложить творожное тесто в каждую ячейку. Сверху украсить несколько ягодами малины для яркости и свежести. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Как только сырники будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Это лакомство станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также станет изюминкой на праздничном столе.






























