Нежный лимонно-кофейный крем способен удивить даже самых взыскательных сладкоежек. Представляем оригинальное сочетание свежести лимонов и насыщенности кофе, завернутых в легкие сливочные объятия. Этот десерт особенно привлекателен благодаря своему необычному оформлению: лимонные кожуры превращаются в изысканные чашечки. Приготовление не требует сложных кулинарных приемов, что делает этот десерт доступным для всех желающих.
Кому подойдёт этот десерт?
- Тем, кто ценит кулинарные эксперименты и радуется изысканным вкусам.
- Любителям сладостей в небольших порциях, не следящим за строгими диетами.
- Гостям, которые хотят удивить своих близких оригинальным угощением к чаю или кофе.
Ингредиенты для приготовления на 4 порции
- 2 больших лимона для чашечек
- 1 лимон для цедры
- 200 мл сливок (33-36%)
- 80 г сахара
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. лимонного сока из мякоти лимонов
Приготовление пошагово
Первым шагом необходимо подготовить лимонные "чашечки". Для этого лимоны аккуратно разрезаются пополам, мякоть удаляется, образуя стильные контейнеры для крема. В случае нехватки времени можно использовать креманки, также подойдут любые небольшие формы.
Для кофейного концентрата потребуется развести растворимый кофе в теплой воде. Далее, в кастрюле смешиваются сливки, сахар, лимонная цедра и кофейный раствор. Смесь аккуратно прогревается на медленном огне: важно не допускать закипания, чтобы сохранить нежный вкус и текстуру крема. После растворения сахара добавляется лимонный сок, и всё тщательно перемешивается.
Крем нужно аккуратно разлить по лимонным чашечкам и охладить в морозильнике на протяжении одного часа. Этот процесс позволит создать идеальную консистенцию.
Десерт можно подавать с любимым кофе. Украшение по желанию, например, листики мяты, добавит праздничности на столе и сделает впечатление от десерта еще более ярким.































