Легкий пирог со сливами: готовим без муки и сахара

Легкий пирог со сливами: готовим без муки и сахара

Этот удивительно вкусный пирог порадует даже самых требовательных сладкоежек. Без муки, сахара и масла, он радует своим легким пряным ароматом и рассыпчатой текстурой, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 85 г кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванили
  • подсластитель, эквивалентный 40 г сахара (для варианта подойдет аллюлоза, например)
  • 1 ч. л. корицы или пряностей для десертов
  • 300 г свежих слив
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления

Первым делом необходимо разогреть духовку до 190°C. Сливы тщательно промыть, разрезать пополам и убрать косточки. Разъемную форму диаметром 18 см следует выстелить бумагой, укладывая половинки слив плотно друг к другу. Для аромата посыпать корицей, по желанию — добавить немного коричневого сахара или другого подсластителя.

Яйца отделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и подсластитель (если он жидкий, смешать с желтками), взбить до получения плотной пены. В отдельной миске взбить желтки с ванилью до однородного состояния. Аккуратно объединить желтки с взбитыми белками, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы не утратить воздушность.

К кокосовой стружке с разрыхлителем добавьте немного воды и измельчите в блендере для получения более мелкой текстуры. Затем аккуратно введите эту смесь в яичную массу и вмешайте, стараясь сохранить пышность. Полученное тесто вылить на подготовленные сливы.

Выпекать около 30 минут, следя за процессом, так как пирог может быстро подрумяниться. На середине выпечки накрыть его пергаментом или фольгой. Как только он готов, достать из формы, снять бумагу и охладить. Сверху по желанию посыпать аллюлозой или сахарной пудрой и готово!

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей