Приглашаем любителей вкусной кухни открыть для себя удивительное блюдо - мясо с грибами в насыщенном сметанном соусе. Это простое, но невероятно аппетитное угощение подарит насыщенный вкус и станет отличным дополнением к различным гарнирам. Будь то макароны, гречка или картофельное пюре - каждый найдет свой идеальный вариант!
Список необходимых ингредиентов
- Шампиньоны - 250 г
- 1 луковица
- Свинина (карбонад) - 500 г
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл горячей воды
- Сметана 20% - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по желанию
Этапы приготовления
Перед началом кулинарного процесса грибы требуется тщательно очистить и нарезать на крупные кусочки. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить к ней нарезанные шампиньоны. Готовить до тех пор, пока вся влага не испарится, и грибы не уменьшатся в размере. Важно не добиваться золотистой корочки, иначе грибы станут жесткими!
Лук нарезать мелким кубиком и добавить его к грибам, продолжая обжаривать до мягкости. Затем следует переложить массу в отдельную посуду, пишет Дзен-канал "Варим Жарим, рецепты".
Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, где жарились грибы, вновь добавить растительное масло и выложить мясо. Обжаривать на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку муки, активно перемешивать в течение минуты.
После этого влить подготовленные грибы с луком, добавить горячую воду и сметану. Все тщательно перемешать и довести до готовности, давая блюду пропитаться всеми ароматами. Перед подачей можно украсить зеленью, и наслаждаться этим вкусным сочетанием мяса и грибов, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.































