Пикантный картофель с сыром и беконом: секрет вкусного ужина

Пикантный картофель с сыром и беконом: секрет вкусного ужина

Запеченный картофель в беконе с расплавленным сыром – это не только лакомство, но и идеальное блюдо для семейного ужина. Эта кулинарная находка украсит ваш стол, добавив не только аппетитный вид, но и восхитительный аромат. Готовится картофель быстро и просто, а значит, будет отличным вариантом для занятого вечера, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Идеальные ингредиенты для блюда

  • 10 картофелин среднего размера
  • 70 г твердого сыра
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Перец черный молотый и зелень по вкусу

Этапы приготовления: легко и быстро

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте этим шагам:

1. Подготовка картофеля: Тщательно промойте и очистите картофель. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем сливайте воду и дайте картофелю немного остыть.

2. Подготовьте начинку: Мелко нарежьте укроп, чеснок и лук. Соедините сметану, майонез, укроп и специи, хорошенько перемешайте.

3. Соберите картофель: Разрежьте картофель пополам и вставьте в каждую половинку кусочек сыра. Затем смажьте соусом и оберните беконом.

4. Выпекание: Лук и чеснок слегка обжарьте, выложите на противень, затем разместите картофель на верх. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20-30 минут, пока бекон не станет золотистым.

5. Подача: Порежьте свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо. Запеченный картофель можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Это простое и в то же время невероятное блюдо обязательно станет хитом на вашей кухни! Попробуйте его уже сегодня и удивите своих близких неповторимым вкусом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей