Освежите свой стол: салат «Вальдорф» как идеальное решение для легкого ужина

Освежите свой стол: салат «Вальдорф» как идеальное решение для легкого ужина

Салат «Вальдорф», который был создан более ста лет назад, был вдохновлён легкой и свежей кухней. Этот классический американский салат сочетает в себе хрустящие черешковые сельдерей, сочные яблоки и нежные грецкие орехи. В его оригинальном рецепте всего лишь два ингредиента дополнили заправкой, что позволило создать восхитительный и поистине уникальный вкус, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для салата

  • 2 черешка сельдерея (примерно 150 г);
  • 1 крупное яблоко (около 150 г, лучше всего антоновка);
  • 60 г очищенных грецких орехов (или больше на вкус);
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Заправка

  • 80 г сливок (20%);
  • 1 ч. ложка бальзамического соуса.

Приготовление вкусного салата

Для начала тщательно промойте черешки сельдерея, очистите их от внешней шкірки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также стоит вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Далее нарежьте яблоки дольками, а затем каждый ломтик на тонкие брусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Очищенные грецкие орехи стоит измельчить—подойдут как ручной, так и электрический измельчитель. Для заправки взбейте сливки до плотной консистенции и в конце добавьте бальзамический соус, который придаст сливкам остроту.

Смешайте нарезанные сельдерей, яблоки и орехи, посолите, поперчите по вкусу и равномерно заправьте получившейся смесью. Дайте салату настояться в холодильнике от 2 до 3 часов, чтобы он стал вкуснее и насыщеннее.

Подавайте «Вальдорф» в стильных салатниках, украсив его салатными листьями, тертым твердым сыром, половинками грецких орехов и ароматной сушеной клюквой. Этот салат прекрасно подходит для тех, кто ищет легкие и нежные блюда, идеально дополняющее любой праздничный стол.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей