Для любителей рыбы появляется отличная альтернатива классическим блюдам — котлеты из карасиков. Эта простая, но в то же время удивительно вкусная закуска удивит даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
- Караси: примерно 9 штук – это обеспечит около 1 кг филе.
- Сало свиное: от 200 до 300 г для жирности.
- Лук: 1 небольшая штука для аромата.
- Картофель сырой: 1 большая штука, добавит плотности.
- Яйцо: 1 штука для связывания.
- Манка: 1 столовая ложка для текстуры.
- Соль и специи: по вкусу.
- Мука: для обсыпки котлет перед жаркой.
Приготовление этого блюда займет около одного часа, включая процесс разделки рыбы.
Этапы приготовления
Процесс создания котлет из карасиков достаточно прост. Сначала стоит подготовить рыбу: не очищая её от чешуи, следует сделать надрезы по спинке и аккуратно снять мякоть.
Далее филе прокручивается через мясорубку дважды, сначала отдельно, а затем вместе с луком, салом и картошкой. Эта двойная переработка делает массу более однородной и придает ей необходимую текстуру.
После этого в полученную смесь добавляются соль, перец по вкусу, яйцо и манка. Вся масса тщательно перемешивается, а затем начинается формирование котлет любой желаемой формы.
Как жарить и подавать
Котлеты жарятся на разогретом растительном масле. Первая сторона готовится под крышкой на среднем огне, что позволяет сохранить сочность, затем вторая сторона обжаривается открыто. Пока готовятся котлеты, есть возможность сварить картофельное пюре в качестве гарнира.
Готовые котлеты идеально сочетаются с солеными грибами и огурцами, создавая гармоничный вкус, который приятно удивит ваших близких. Это блюдо не требует большого количества усилий, а результат порадует всех!