Котлеты в тесте: простой и вкусный способ удивить домашних

Котлеты в тесте: простой и вкусный способ удивить домашних

Когда речь заходит о блюдах, которые способны украсить любой стол, невозможно не упомянуть котлеты в тесте. Это уникальное сочетание классических котлет и нежного теста создаёт неповторимый вкус, который дарит возможность порадовать своих близких и друзей. Специально для кулинаров, стремящихся разнообразить своё меню, предлагается простой и эффектный рецепт, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

  • Дрожжевое тесто – 1 кг
  • Мясной фарш – 500 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Половина ломтика белого хлеба
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и любимые специи – по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс создания этого кулинарного шедевра требует небольшого времени и минимальных усилий:

  • Начать стоит с замачивания хлеба в молоке, чтобы он стал мягким. В это время луковицу следует измельчить в блендере до состояния кашицы.
  • Как только хлеб достаточно размокнет, его необходимо смешать с подготовленным луком и мясным фаршем. Все компоненты нужно хорошо перемешать в блендере до получения однородной массы. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
  • Следующий шаг — сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки, после чего дать немного остыть.
  • Тесто нужно раскатать и нарезать на полоски. Каждую котлету обернуть тестом, придавая аккуратный вид.
  • Отправьте подготовленные котлеты в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте до красивого румяного цвета.
  • Подавайте котлеты в тесте горячими, наслаждаясь каждым кусочком. Это блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина или дружеской трапезы. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей