Кулинарный мир продолжает эволюционировать, и капризная классика, такая как салат Оливье, не осталась в стороне. В этой версии блюда колбаса уступает место куриному мясу, малосольные огурцы заменяют традиционные, а яблочный майонез добавляет свежесть и теплый оттенок. Пора поднять этот знаменитый салат на новый уровень.
Что потребуется для нового Оливье?
- Куриное бедро – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление: шаг за шагом
Перед тем как приступить к салату, подготовьте ингредиенты. Это можно сделать заранее или хотя бы за несколько часов до готовки. Приготовление начинается с малосольных огурцов, которые нужно замочить в холодной воде на час, а затем посолить, добавив чеснок.
После этого два яйца отвариваются вкрутую, а картофель и морковь готовятся в мундире. В то же время куриное бедро запекается с приправами. Яблоко также отправляется в духовку, чтобы достичь идеальной мягкости.
Когда все готовые ингредиенты остынут, их следует нарезать кубиками. Лук, предварительно замаринованный в уксусе, добавляется в общий состав вместе с курицей и остальными компонентами. И, наконец, заправка на основе яблока и горчицы стягивает все ингредиенты в одно гармоничное целое.
Салат можно подавать как в общем блюде, так и в порционных кольцах. Этот новый взгляд на простой рецепт обещает не только приятный вкус, но и новые эмоции за столом. Наслаждайтесь!