Идеальное тесто для воздушных булочек

Идеальное тесто для воздушных булочек

Любителей домашней выпечки порадует удивительное тесто под названием "ПУШИНКА", которое идеально подходит для самых различных рецептов. Благодаря своей уникальной структуре, оно обещает стать настоящим открытием для кулинаров всех уровней, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что понадобится для теста?

Чтобы приготовить это наилучшее тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан теплого кефира (можно оставить на 2 часа при комнатной температуре)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 10 грамм быстрых дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки (граненый стакан!)

Как приготовить тесто, чтобы оно стало воздушным?

Приступая к приготовлению, важно соблюдать последовательность действий:

  • Сначала следует тщательно смешать растительное масло с кефиром, добавляя остальные ингредиенты по одному.
  • После этого тесту нужно время для подъема: оставьте его в теплом месте на один час.
  • Далее, тесто делится на небольшие порции. Каждую из них раскатывают, наполняя начинкой, и формируют булочки либо пирожки.
  • Перед выпечкой не забудьте оставить изделия на 15 минут под пленкой для расстойки.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки и аромата, после чего проверьте готовность, уколов тесто сухой спичкой.

Не забывайте о детали!

Каждый шаг важен для достижения идеального результата. Внимание к ингредиентам и соблюдение технологии придаст вашей выпечке поистине неповторимый вкус. Поделитесь этим тестом с близкими, и они будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей