В каждом холодильнике рано или поздно скапливаются остатки пищи: немного ветчины, пара увядших овощей или stale bread, который уже не подходит для тостов. Но вместо того, чтобы отправлять эти продукты в мусорное ведро, их можно с легкостью преобразовать в новые, вкусные блюда. Вот несколько идей, как эффективно использовать остатки и порадовать себя и близких, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".
Хлебный пудинг: очень сытный и сладкий
Остатки хлеба можно превратить в аппетитный пудинг. Для этого нарезают хлеб кубиками и немного подсушивают. Затем он заливается смесью из яиц, молока и тертого сыра. Важно добавить следующие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике:
- жареный лук или чеснок;
- колбасу, сосиски или бекон;
- зелень и овощи.
Запекается блюдо в духовке до золотистой корочки, и получается сытный пирог, который отлично подойдет к салату или сметане.
А если хочется сладкого, для десерта нужно смешать хлеб с молоком, яйцом и сахаром. Яблоки, корица и изюм станут отличным дополнением. Выпекайте до румяной корочки, а сверху полейте вареньем или медом!
Креатив с картофельным пюре
Остатки картофельного пюре можно легко преобразовать в драники. Для этого будет нужно лишь добавить яйцо и немного муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем по желанию можно добавить сыр, зелень или обжаренный лук.
Полученные лепешки жарятся на сковороде до румяной корочки. Подаются с сметаной или любимым соусом. Это простой способ превратить неиспользуемое пюре в вкусный завтрак или ужин.
Суп и жареный рис: легко и быстро
Если остались овощи, отличный вариант — приготовить овощной суп. Все, что нужно, это нарезать овощи, обжарить их на сковороде и добавить воду или бульон. Специи помогут завершить блюдо, а итогом станет питательный суп, который согреет в холодный день.
А вот вчерашний рис легко превратится в жареное блюдо! Обжарьте яйцо на сковороде, добавьте холодный рис и другие компоненты: замороженные овощи, колбасу или соевый соус, и через пару минут получите ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и ужина.
Переработка остатков пищи - это не только полезно, но и увлекательно, ведь из привычного можно создавать что-то новое и удивительное.