Не почернеют и не покроются точками: секреты правильного сохранения бананов свежими

Не почернеют и не покроются точками: секреты правильного сохранения бананов свежими

Бананы уже давно перестали быть экзотикой на столах россиян.

Однако все еще актуальной является проблема сохранения фруктов свежими, поскольку бананы имеют тенденцию быстро темнеть.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как избежать потемнения фруктов.

Порчу бананов вызывает газ этилен, который выделяется при их созревании. Он также выделяется и из других фруктов, поэтому бананы необходимо хранить отдельно.

По той же причине не рекомендуется хранить бананы в герметичной упаковке из-за повышенной концентрации этилена в закрытом пространстве.

Для сохранения бананов желтыми и аппетитными отлично подойдет пищевая пленка. Для этого не обязательно заворачивать каждый фрукт целиком: достаточно плотно обернуть ножку банана.

Для хранения бананов следует выбирать прохладные сухие места. И перед тем, как отправить их на хранение, необходимо обязательно разделить гроздь на отдельные плоды.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей