Полпред провёл рабочую встречу с атаманом Сибирского войскового казачьего общества.
Особое внимание на встрече было уделено вкладу сибирских казаков в обеспечение безопасности и обороноспособности Российской Федерации в условиях специальной военной операции, а также в формирование и доставку гуманитарных грузов.
Важной темой повестки стали вопросы реализации в регионах Сибири Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года. Андрей Тимошенко поблагодарил полпреда за личное участие и всестороннюю поддержку казачества в Сибирском федеральном округе. Кроме того, атаман доложил полномочному представителю о приоритетных направлениях деятельности казаков и численности Сибирского казачьего войска: в настоящее время в его состав входят 137 казачьих обществ, которые объединяют около 7 тыс. казаков из девяти субъектов РФ — Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также трех регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. В Алтайском крае, Кемеровской и Томской областях в региональных органах власти сформированы структуры, в компетенцию которых входят вопросы развития казачества.
Анатолий Серышев позитивно оценил вклад казаков в военно-патриотическое воспитание детей и молодежи и охрану общественного порядка. Полпред отметил, что в прошедшем году при взаимодействии органов государственной власти и войсковых казачьих обществ в Сибирском федеральном округе решен значительный объем задач. Следует продолжить целенаправленную работу по исполнению плана реализации Стратегии, увеличению целевых показателей, отражающих выполнение каждой задачи государственной политики в отношении российского казачества, считает Анатолий Серышев.