Желание экспериментов на кухне может привести к удивительным результатам. В этот раз предлагается приготовить блины с начинкой из мясного соуса болоньезе, запеченные в кремовом соусе бешамель. Это сочетание удивительных вкусов непременно станет поистине звездным блюдом на вашем столе!
Ингредиенты для теста и начинки
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется следующий набор продуктов:
- Для теста:
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и сахар по вкусу
- Для мясного соуса:
- 600 грамм фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- стебель сельдерея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление соуса бешамель
Для соуса бешамель понадобятся:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 500 миллилитров молока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Чтобы добиться идеальной текстуры теста, его необходимо тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны. Блины обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета. Мясной соус готовится следующим образом: сначала обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш, морковь и сельдерей. В конце введите томатную пасту и немного воды, приправьте по вкусу.
Как только все компоненты готовы, надо заняться соусом бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, затем вливайте молоко и доведите до загустения.
На готовый блин выложите столовую ложку мясного соуса, полейте бешамелем и посыпьте натертым сыром. Скрутите в аккуратные конвертики и выложите на противень. Обязательно полейте оставшимся соусом сверху и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
В результате получается оригинальное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких. Такие блины определенно стоит попробовать!