Необычные блины с болоньезе под соусом бешамель

Необычные блины с болоньезе под соусом бешамель

Желание экспериментов на кухне может привести к удивительным результатам. В этот раз предлагается приготовить блины с начинкой из мясного соуса болоньезе, запеченные в кремовом соусе бешамель. Это сочетание удивительных вкусов непременно станет поистине звездным блюдом на вашем столе!

Ингредиенты для теста и начинки

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется следующий набор продуктов:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • Для мясного соуса:
  • 600 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление соуса бешамель

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 миллилитров молока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Чтобы добиться идеальной текстуры теста, его необходимо тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны. Блины обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета. Мясной соус готовится следующим образом: сначала обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш, морковь и сельдерей. В конце введите томатную пасту и немного воды, приправьте по вкусу.

Как только все компоненты готовы, надо заняться соусом бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, затем вливайте молоко и доведите до загустения.

На готовый блин выложите столовую ложку мясного соуса, полейте бешамелем и посыпьте натертым сыром. Скрутите в аккуратные конвертики и выложите на противень. Обязательно полейте оставшимся соусом сверху и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут.

В результате получается оригинальное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких. Такие блины определенно стоит попробовать!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей