Сегодня в мире кулинарии вновь зазвучало имя классического бисквитного рулета, который удивляет своей мягкостью и эластичностью. Этот десерт не только легко сворачивается, но и радует своим вкусом, особенно когда он гармонично сочетается с ароматной клубникой и воздушным сметанным кремом, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Идеальный бисквит: секреты подготовки
Чтобы приступить к созданию бисквитного рулета, необходимо заранее разогреть духовку до 170°C и подготовить стандартный противень размером 30 на 40 см, застелив его пергаментом.
Для теста потребуется:
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г молока
- 50 г растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
Первым делом отделить белки от желтков, добавить к белкам щепотку соли и взбивать их до пиков. Постепенно добавляя 80 г сахара, продолжить взбивание до достижения стойкой пены. Желтки же следует взбить с оставшимся сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы.
Приготовление крема и сборка рулета
Для крема к сметане (около 350 г, жирность 25-30%) добавляется 60 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить до получения однородной и пышной текстуры.
Когда бисквит остынет, его нужно переложить на чистый лист пергамента, удалить бумагу и аккуратно разровнять края. Затем, с одного края, сделать небольшие насечки, чтобы рулет лучше сворачивался. Крем равномерно распределить по бисквиту, оставив 2 см от одного края, затем добавить свежие кусочки клубники, а после этого, по помощи пергамента, завернуть рулет.
Рулет заворачивают в пергамент и оставляют в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей можно дополнительно просыпать крошкой из обрезков теста и украсить клубникой. В результате получается воздушный, нежный и невероятно вкусный рулет, который приятно удивит ваших гостей.