Нежное сочетание курицы и яблок: простой и вкусный рецепт

Нежное сочетание курицы и яблок: простой и вкусный рецепт

Минимум компонентов, максимум вкусовых ощущений! Это блюдо — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и насыщенность в кулинарии. Сочные куриные голени, поданные с ароматными яблоками и карамелизованным луком, станут настоящим хитом на любом столе.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Вареный рис для подачи

Приготовление

Для начала на сковороде разогреть оливковое и сливочное масла, затем обжарить куриные голени до золотистой корочки. Необходимо немного поперчить и посолить по вкусу. Как только голени подрумянились, их следует вынуть, а вместо них на сковороду отправить нарезанный полукольцами лук.

Лук необходимо слегка подсолить и добавить кусочек сливочного масла, лавровый лист и сахар. После этого все ingredients обжариваются до карамельного цвета. Затем в сковороду вливают белое вино и добавляют тимьян. На эту ароматную подушку укладывают обжаренные голени.

Яблоки очищаются от кожуры и семечек, нарезаются крупными дольками и обжариваются на сливочном масле. Когда они подрумянятся, их следует добавить в сковороду с курицей и луком.

Тушение и сервировка

Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне около 30 минут. Подают это замечательное блюдо с вареным рисом, украсив зеленью. Насыщенный вкус курицы, сладость яблок и ароматный лук создают уникальное кулинарное сочетание, которое поразит даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей