Непревзойденный шоколадный торт: быстро, вкусно и без лишних усилий

Непревзойденный шоколадный торт: быстро, вкусно и без лишних усилий

В мире десертов шоколадный торт занимает особое место, и сегодня представлен не просто рецепт, а настоящее наслаждение для ценителей сладкого. Этот торт удивительно прост в приготовлении и оставляет позади даже привычный Сникерс, оставаясь при этом безумно вкусным и умопомрачительно нежным, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Простота и вкус в каждом куске

Для тех, кто жаждет сладкого, этот торт предлагает множество возможностей. Бисквит можно нарезать на коржи и пропитать любым любимым сиропом, но он восхитителен и в чистом виде. Чтобы сделать этот десерт, понадобятся всего несколько основных ингредиентов:

  • Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — по вкусу

Глазурь:

  • Шоколад — 160 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Арахис — 80 г

Запуск кулинарного чуда

Приготовление этого восхитительного торта не займет много времени. Процесс начинается с объединения муки и какао в глубокой чаше — лучше всего процедить какао через сито, чтобы избежать комочков. Затем в массу добавляется разрыхлитель. В отдельной емкости яйца взбиваются с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования светлой воздушной массы.

Растопленное сливочное и растительное масла вместе с молоком добавляются в яичную смесь. Далее, постепенно вводится мука с какао, тщательно перемешивая массу венчиком. Не следует забывать, что в конце тесто должно быть обработано миксером — это обеспечит необходимую воздушность.

Важно вылить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекание займет около 60 минут, а затем следует остудить бисквит на решетке.

Торжество шоколада и орехов

После остывания, бисквит завертывается в пленку на несколько часов, чтобы стать еще более мягким. После этого у него аккуратно срезается "шапочка", которая превращается в шоколадную крошку для декора.

Глазурь готовится просто: шоколад растапливается на водяной бане, после чего добавляется орех. Обмазав бока торта глазурью, украшаются они шоколадной крошкой. Оставшуюся глазурь аккуратно распределяют по поверхности и ставят в холодильник на час для застывания. Этот шоколадный шедевр станет звездой любого стола и порадует истинных гурманов.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей