Свекольное эскимо с булгуром и креветками

Свекольное эскимо с булгуром и креветками

Свекольное эскимо с булгуром и креветками – удивительное кулинарное приключение, которое поражает воображение и радует вкусовые рецепторы. Это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая симфония, в которой креветки и свекла создают уникальное сочетание.

Ингредиенты для шедевра

  • Булгур – 100 г
  • Сушеная измельченная свёкла – 50 г
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Креветки – 10 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Микро зелень для украшения

Пошаговое приготовление

На сливочном и оливковом масле аккуратно подрумянивается булгур, который затем отваривается в подсоленной воде до готовности. Важный момент: сливки следует нагреть на высокой температуре, после чего постепенно соединять их с сушеной свеклой. Как только ингредиенты объединятся, добавляется соль по вкусу, и смесь снимается с огня.

Следующий шаг — обжарка очищенных креветок на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки. Теперь пришло время сервировать это кулинарное произведение искусства. В формах для мороженого выкладывается свекольное «мороженое», после чего вставляется палочка, которая придаст супер-конфетному виду. Сверху укладывается слой теплого булгура, на который располагаются нарезанные креветки, слегка сбрызнутые растопленным сливочным маслом и украшенные микро зеленью. Готовое блюдо подается к столу с предложением насладиться его уникальными вкусами.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей