Осторожно, кешью: популярный орех может приносить вред

Осторожно, кешью: популярный орех может приносить вред

Не все орехи полезны для здоровья. Некоторые из них могут быть источником серьезных проблем, и удивительно, что люди покупают их, не подозревая о рисках. Особенно это касается кешью, который можно найти в любом магазине, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".

Как неполезный кешью может стоить вам здоровья?

Многим известен кешью благодаря его превосходному вкусу и пищевой ценности. Но есть и другая сторона медали: если кушать кешью в сыром виде, можно получить острую интоксикацию. Главной причиной является его защитная оболочка, которая присутствует на необработанном орехе.

При этом в других странах, где кешью выращивают, все знают об опасностях, связанных с его оболочкой. В отличие от них, многие россияне, как правило, не осведомлены о потенциальной угрозе.

Безопасные способы употребления кешью

Чтобы избежать неприятных последствий, важно правильно обрабатывать кешью перед употреблением. Наиболее безопасные методы:

  • Кипячение: простое проваривание орехов в воде позволит удалить опасные вещества.
  • Обжарка: легкая обжарка на сковороде или в духовке также поможет избавиться от оболочки и сделать орехи безопасными.

Важно помнить, что употребление кешью в больших количествах, вне зависимости от его обработки, может быть вредным. Рекомендуемая доза не должна превышать 30 граммов в день, и лучше всего есть орехи в первой половине дня.

Симптомы отравления кешью

Если же человек все-таки съел необработанный орех, на это могут указывать следующие симптомы:

  • Металлический привкус во рту;
  • Тошнота и рвота;
  • Головная боль;
  • Жжение во рту;
  • Онемение языка.
  • Следует быть внимательными при покупке и употреблении кешью, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

    Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

    Лента новостей