Тефтели с капустой – это не просто вкусно, но и здорово. Рассмотрим интересный способ их приготовления, который может стать настоящим открытием для гурманов и просто любителей вкусной еды. Благодаря особым ингредиентам, блюдо приобретает уникальный вкус, который просят повторить снова и снова.
Ингредиенты для тефтелей
Чтобы приготовить тефтели, понадобятся:
- Фарш – 500 г;
- Рис – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Квашеная капуста – 700 г;
- Вода – 300 мл;
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки;
- Дополнительные приправы – по желанию.
Как приготовить тефтели с капустой
Первым делом готовят рис, тщательно его промывают и заливают стаканом воды в антипригарной кастрюле. Ставят на огонь до готовности. Тем временем, фарш смешивается с измельчённым луком и чесноком, добавляется отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы.
Далее предстоит обжарить лук до золотистого цвета, а квашеную капусту, если она слишком кислая, рекомендуется промыть горячей водой. В форму для запекания укладывают половину капусты, затем формируют маленькие колобки из фарша и выкладывают сверху. Затем слой лука и оставшиеся капустные листья. Заливают всё водой с томатной пастой, приправляют по вкусу и накрывают крышкой.
Пробуют тефтели, запекаются в духовке при температуре 200 градусов на протяжении часа. Это идеальное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Кроме того, квашеную капусту вполне можно заменить свежей, предварительно обжарив её с луком и морковью для лучшего вкуса.