Кабачковые блинчики — это отличное решение для тех, кто ищет что-то простое, питательное и вкусное. Эти блинчики подходят для любого приема пищи, а начинка может быть самой разнообразной, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Составляющие для приготовления блинчиков
- 1 яйцо
- 100 г кабачка
- 30 мл молока 2.5%
- 25 г нутовой муки (или любой цельнозерновой муки)
- 3 г разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка по вкусу
- 20 г сыра
- 30 г ветчины (рекомендуется использовать запечённое филе куриного грудки)
Как приготовить кабачковые блинчики
Для начала кабачок нужно натереть на мелкой тёрке, отжимая его не стоит. Это создаст необходимую консистенцию для теста. В глубокой миске кабачок соединить с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
После этого на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, выложить подготовленное тесто и равномерно распределить его по дну. Жарить на медленном огне под крышкой. Как только верхняя часть блина подсохнет и станет матовой, можно перевернуть его с помощью широкой лопатки.
На половину блина выкладывается начинка, после чего вторая сторона тоже обжаривается до золотистого цвета. Готовые блинчики можно сложить пополам и подавать к столу. К ним отлично подойдет свежая зелень или овощи.
Кабачковые блинчики могут стать актуальным дополнением к завтратку, обеду или ужину, а разнообразная начинка позволит каждому создать блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!