Солнечные дни зовут приготовить что-то удивительное. Абрикосовый пирог с нежным тестом и хрустящей верхушкой станет настоящим свидетельством летнего настроения на вашем столе. Хотя основной ингредиент – абрикосы, это лакомство прекрасно подойдёт и для других фруктов и ягод.
Пошаговое приготовление
Приступая к выпечке, важно подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс прошел гладко и быстро.
Теперь пора заняться тестом.
Формирование пирога
Далее замесите тесто, оставляя в нем частички крошки. Процесс формирования пирога включает в себя:
Выпечка
Пирог отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его примерно 35 минут. Для удобства использования рекомендуется выбирать форму с съемным дном — это обеспечит легкость извлечения готового изделия.
Ингредиенты:
Основа: Мука — 280 г, Сахар — 80 г, Сливочное масло — 100 г, Яйцо — 1 шт, Разрыхлитель — 1 ч.л., Ванильный сахар — 8 г, Соль по вкусу, Орехи — 50 г.
Начинка: Абрикосы — 600 г, Сахар — 90 г, Сливочное масло — 10 г.
Готовый пирог обязательно станет изюминкой любого летнего застолья и подарит незабываемые эмоции!