Пухлые булочки с джемом: секреты идеального теста

Пухлые булочки с джемом: секреты идеального теста

Готовим аппетитные булочки с джемом, которые удивят своим нежным вкусом и мягкой текстурой! В этой статье подробно рассмотрены тонкости приготовления дрожжевого теста, не теряющего свежести даже спустя несколько дней, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Основные ингредиенты

Для подготовки теста понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • свежие дрожжи – 21 г;
  • яйца – 2 шт. (1 белок оставляем для смеси);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • мука – 650-700 г.

Для начинки рекомендуется использовать:

  • джем (например, персик-манго) – 300 г.

Приготовление теста

Первый шаг – в теплое молоко (30-35°C) добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Затем нужно добавить немного просеянной муки, чтобы добиться консистенции, похожей на жидкую сметану. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема опары.

Как только опара увеличится в объеме и станет воздушной, следует уплотнить ее, добавив оставшийся сахар, ванилин, соль, яйца и 50 г мягкого масла. Полученную массу перемешать венчиком до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Важно не добавлять всю муку сразу, а контролировать консистенцию – она должна быть мягкой и слегка липкой. Хорошо вымесить тесто!

Формировка и выпечка

Когда тесто достигнет нужной текстуры, добавьте оставшееся масло и продолжайте вымешивание. Затем оставьте его в смазанной маслом миске под пленкой для подъема на 1-1.5 часа.

После подъема хлопнуть по тесту, перевести на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков по 105 г. Каждый кусочек округлить, накрыть и дать отдохнуть на 15 минут. Далее раскатать каждый кусок в овал, завернуть края внутрь, разместить начинку и скрутить рулетом. Защипнуть швы и соединить два края.

Формированные булочки переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник: Евгения Полевская | Это просто