Нежное пирожное Павлова: как создать шедевр кулинарии за считанные минуты

Нежное пирожное Павлова: как создать шедевр кулинарии за считанные минуты

Пирожное Павлова – изысканный десерт, который сочетает в себе хрустящую корочку безе и мягкое суфле, обрамлённое ароматной клубничной начинкой. Этот десерт не только восхитителен на вкус, но и позволяет проявить творческий подход к оформлению с использованием свежих ягод и сливочного крема. И, что немаловажно, его можно готовить в любое время года, даже используя замороженные фрукты!

Ингредиенты для приготовления

  • Яичные белки - 100 г (примерно 3 шт.)
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Клубничное пюре или клубника - 200 г
  • Крем для взбивания - 300 мл (жирные сливки 33-35%)
  • Любые ягоды и мятные листики для украшения

На пути к шедевру

Приготовление меренги начинается с взбивания яичных белков с добавлением соли до образования устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар, нужно продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет блестящей и плотной. После этого следует просеять сахарную пудру и аккуратно перемешать до однородности, добавив кукурузный крахмал. Эта смесь, зная о своей легкости и хорошо удерживая форму, переливается в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

На противень, предварительно застеленный пергаментом, отсаживаются кружки меренги диаметром около 8 см. В центре каждого пока что пустого углубления будет место для клубничной начинки. Выпекать аккуратно в духовке при 90 градусах примерно 1,5 часа, до получения золотистой корочки с отличной внутренней текстурой. После того как меренги остынут, можно перейти к следующему этапу – приготовлению клубничной начинки.

Клубничное удовольствие

Клубнику или любое другое ягодное пюре нужно смешать с сахаром и лимонным соком, после чего прогреть на среднем огне до загустения. Готовую начинку стоит охладить до комнатной температуры и затем поместить в кондитерский мешок. Каждый элемент меренги заполняется ароматной клубничной начинкой и сверху облагораживается взбитыми сливками и ягодами.

Каждое такое пирожное превращается в настоящую кулинарную изюминку, которая прекрасно украсит любой стол, будь то праздничное событие или уютный домашний вечер. Это просто, быстро и невероятно вкусно!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты