3 нескучные закуски из малосольной сельди: должна попробовать каждая хозяйка

3 нескучные закуски из малосольной сельди: должна попробовать каждая хозяйка

Закускам из малосольной селедочки всегда найдется место на русском столе.

Содержание
  • Как готовить
  • Вкусная и быстрая селедочная икра на хлеб – рецепт
  • Как готовить
  • Рольмопсы по-монастырски
  • Как готовить

Попробуйте подать недорогую, но вкусную рыбку так, что все гости ахнут!

Предлагаем три оригинальных рецепта с селедкой для праздника и на каждый день.

Рулет из сельди с плавленым сыром – рецепт приготовления

Понадобится:

  • 1 пачка сыра плавленого (в пластинках), например, Хохланд;
  • 1 филе малосольной сельди;
  • 1 небольшая вареная морковь;
  • 1 белая или красная луковица, средняя;
  • 2 стол. лож. сливочного масла.

Как готовить

  • Мелкими одинаковыми кубиками нарезать филе селедки. Можно также купить целую рыбку – и почистить на филе самостоятельно.
  • Вареную морковь обязательно остудить, потом очистить и крупно натереть. Луковицу порубить кубиками произвольно, но желательно не очень крупно.
  • Сливочное масло заранее подморозить, а потом быстро – когда будут подготовлены другие ингредиенты – натереть на мелкой терке.
  • На пищевую пленку выложить плавленый сыр пластинками – внахлест. На сыр уложить равномерный слой вареной моркови, потом пойдет сливочное масло, селедочка и нарезанный лук.
  • Захватив продукты вместе с пленкой, свернуть тугой рулет и убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей вынуть его из пленки и красиво нарезать кружочками. Смотрится великолепно, и на вкус блюдо отличное! Приятного аппетита.
  • Вкусная и быстрая селедочная икра на хлеб – рецепт

    Понадобится:

    • 500 гр слабосоленой сельди;
    • 200 гр сливочного масла (82,5%);
    • 200 гр мягкого сыра Альметте (или другого аналогичного сливочного).

    Как готовить

  • Сначала мягкий сыр и масло сливочное подержать минут 15 в морозильной камере. В это время селедку очистить от кожицы и косточек.
  • Мякоть рыбы провернуть через мясорубку вместе с подмороженными продуктами – маслом и сыром.
  • Массу быстренько перемешать и поместить в чистую, лучше простерилизованную баночку с обычной пластиковой крышкой.
  • Селедочная икра готова – ее можно мазать на тосты, ржаной и белый хлеб, крекеры. Приятного аппетита!
  • Рольмопсы по-монастырски

    Это очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная в подаче закуска. Ваши гости и домочадцы будут от нее в полном восторге!

    Понадобится:

    • 600 гр с/с селедочки;
    • 80 гр маринованных огурцов (можно также соленые бочковые);
    • 80 гр маринованной моркови по-корейски;
    • 80 гр маринованного репчатого лука.

    Для соуса:

    • 2 стол. лож. растител. масла;
    • молоки из рыбы (если будут);
    • 2 стол. лож. уксуса 3%-ного;
    • 1 чайн. лож. готовое горчицы;
    • сахар по вкусу.

    Как готовить

  • Рыбу выпотрошить, снять кожу. Молоки вынуть и сложить в мисочку. Если рыба соленая, вымочить ее в молоке. Затем разделать на две филейные части, чтобы не было костей, даже мелких, все вытащить пинцетом.
  • Нарезать филе на широкие полоски. Затем пошинковать маринованные огурчики тонкими пластинками.
  • Разложить на полосках селедки лук маринованный и огурцы с морковкой по-корейски. Скрутить рулетики – рольмопсы – и обвязать кулинарными нитками.
  • Через тканевое сито протереть молоки для соуса. Если они тоже слишком соленые, предварительно подержать в ледяной воде или в холодном молоке.
  • К протертым молокам добавить трехпроцентный уксус, горчицу, растительное масло и немного сахара по своему вкусу.
  • Рольмопсы по-монастырски сложить в стеклянный контейнер или широкую баночку. Залить соусом и, обернув посуду пергаментом (горлышко) и обвязав бечевкой, хранить в холодильнике.
  • При подаче на стол оформить рольмопсы по-монастырски свежими веточками укропа. Приятного аппетита!
  • Фото: Pixabay

    Источник: ТУТ НЬЮС

    Лента новостей