Суп — это не просто блюдо, а целая кулинарная традиция, без которой трудно представить обеденный стол. Чаще всего его готовят на основе овощей, добавляя мясо или обходит с ним.
Содержание
- Венгерский суп с хлебом
- Суп с поджаренным хлебом
- Чесночный суп с хлебными кусочками
- Суп из обрезков хлеба
Хлеб часто сопровождает суп, но немногие знают, что он может послужить основной составляющей для этого первого блюда.
С хлебом возможно создать невероятные супы. Далее представлены рецепты, которые не только насытят вас, но и порадуют своим вкусом.
Венгерский суп с хлебом
Сначала нарежьте черствый хлеб на кусочки и поместите его в кастрюлю, залив горячим бульоном — это может быть как мясной, так и овощной отвар.
Дайте всему покипеть на медленном огне около 10 минут. Затем смешайте желтки яйца со сметаной и влейте в суп. После этого выключите огонь и дайте настояться.
И вуаля — суп готов к подаче!
Суп с поджаренным хлебом
Ломтики хлеба поджарьте на растительном масле и разложите по тарелкам. Также подготавливаем яичницу, которую складываем поверх хлеба.
Разогрейте бульон, приготовленный на мясном отваре, и аккуратно залейте им хлеб. Перед подачей посыпьте зеленью на ваш вкус.
Чесночный суп с хлебом
Зубчики чеснока измельчите в чеснокодавилке или нарежьте мелко. Обжарьте чеснок в смальце, затем добавьте бульон или овощной отвар и доведите до кипения.
В порционные тарелки положите предварительно обжаренные на растительном масле кусочки хлеба, залейте их ароматным бульоном с чесноком.
Не забудьте добавить по вкусу черный или красный перец, и при необходимости бульонные кубики.
Суп из обрезков хлеба
Нарежьте корочки хлеба на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле. Затем залейте все это водой, добавьте соль и перец и пусть покипит на медленном огне.
В каждую порцию положите вареные яйца, нарезанные кубиками, и залейте полученной жидкостью. Сверху посыпьте зеленью и подавайте.
Все эти супы можно готовить, не придерживаясь строгих пропорций. Это означает, что вы можете экспериментировать и создавать уникальные сочетания продуктов по своему вкусу, получая удовольствие от приготовления.