Два лучших способа заморозки свежих шампиньонов, которые стоит брать на вооружение

Два лучших способа заморозки свежих шампиньонов, которые стоит брать на вооружение

Шампиньоны часто покупаются «про запас», из-за чего возникают вопросы хранения.

Содержание
  • Особенности заморозки
  • Как замораживать целыми
  • Нарезаные шампиньоны

Пытаться сохранить грибы в холодильнике слишком рискованно, ведь они быстро начнут темнеть и терять свой внешний вид.

Существует 2 способа заморозки, которые доказали свою эффективность, рассказали эксперты.

Особенности заморозки

Шампиньоны следует замораживать небольшими порциями. Пытаясь заморозить большую партию в целом пакете, дальнейшее размораживание и использование станет настоящей проблемой.

Важно выполнять замораживание небольшими порциями. Оптимально, если распределять грибы для приготовления одного блюда. Дело в том, что повторная заморозка шампиньонов невозможна.

Как замораживать целыми

Если выбирается такой метод, предварительно стоит перебрать грибы, оставляя только некрупные и ровные.

Их сортировка отнимет не так много времени, а дальнейшее использование станет комфортным.

Следует придерживаться следующего алгоритма:

1) Грибы хорошо промываются в теплой воде. Необходимо на этом этапе их сразу подготовить к дальнейшему приготовлению.

2) После промывки их следует хорошо просушить. Есть простой прием: на стол укладывается салфетка или скатерть, а на нее помещаются грибы на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вся вода стекла и впиталась в ткань.

3) Грибы фасуются небольшими порциями. Можно использовать пластиковые пакеты или контейнеры, здесь все зависит от удобства.

4) Из пакетов необходимо выпустить лишний воздух. Также стоит помнить о плотном закрытии, ведь воздух в процессе замораживании может испортить вкус продукта.

5) Пакеты помещаются в морозильную камеру.

Время хранения в морозильной камере до 12 месяцев. Конечно, замороженные грибы лучше использовать в первые месяцы.

Нарезаные шампиньоны

Подготовка следующая:

• грибы хорошо промываются и раскладываются на ткани, чтобы избавиться от лишней жидкости;

• нарезаются пластинами шириной 2-3 мм;

• раскладываются на доске или противне ровным слоем;

• грибы отправляются на предварительную заморозку на несколько часов;

• поднос достается из морозильной камеры;

• грибы распределяются нужными порциями по пакетам и контейнерам.

Предварительная заморозка позволяет сохранить форму грибов, поэтому ее лучше не игнорировать. Дальнейшее размораживание станет комфортным и быстрым.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей