Этот суп не надо варить: настоящий испанский гаспачо готовится 5 минут
12 июля 2025, 19:15
Испанский суп из томатов знают во всем мире. Его любят за легкость приготовления, низкую калорийность и яркость вкуса. Блюдо хорошо есть в жару, после бурной вечеринки или просто на ужин. Вам потребуются:
- помидоры 1 кг,
- перец зеленый 2 шт.,
- перец чили 1 шт.,
- кабачок 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- красный винный уксус 1 ст. л.,
- масло оливковое 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи промываем и чистим от кожицы (даже помидоры) и плодоножек. Мелко режем и выкладываем в блендер. Взбиваем содержимое и добавляем специи, чеснок, уксус, оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Охлаждаем гаспачо в холодильнике, потом разливаем по широким стаканам и добавляем лед. Можно украсить зеленью. В Испании к этому супу обычно подают обжаренный кусочек белой булочки, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, пишет портал Повар.
Источник: Городовой