Этот суп не надо варить: настоящий испанский гаспачо готовится 5 минут

12 июля 2025, 19:15

Испанский суп из томатов знают во всем мире. Его любят за легкость приготовления, низкую калорийность и яркость вкуса. Блюдо хорошо есть в жару, после бурной вечеринки или просто на ужин. Вам потребуются:

  • помидоры 1 кг,
  • перец зеленый 2 шт.,
  • перец чили 1 шт.,
  • кабачок 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • красный винный уксус 1 ст. л.,
  • масло оливковое 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи промываем и чистим от кожицы (даже помидоры) и плодоножек. Мелко режем и выкладываем в блендер. Взбиваем содержимое и добавляем специи, чеснок, уксус, оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

Охлаждаем гаспачо в холодильнике, потом разливаем по широким стаканам и добавляем лед. Можно украсить зеленью. В Испании к этому супу обычно подают обжаренный кусочек белой булочки, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, пишет портал Повар.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tomsk.ru