Надоевшую картошку в варениках затмит начинка с грибами: пресно точно не будет
Вареники с картофелем готовятся очень просто, но в какой-то момент домочадцы даже смотреть на них не захотят. Надоевшую начинку можно заменить на грибы. Нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Александр Растунин рассказал, как приготовить шампиньоны не слишком водянистыми, чтобы тесто не развалилось. Для начала запомните список ингредиентов:
- творожный сыр 150 г,
- растительное масло 30 г,
- сливочное масло 30 г,
- шампиньоны 300 г,
- лук 50 г,
- чеснок 10 г,
- веточка свежего тимьяна,
- соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на заранее прогретой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла, а также тимьяна. Нашинкуйте грибы размером не больше горошины и отправьте к овощам. Готовьте, пока не появится золотистый оттенок.
Удалите тимьян и охладите грибы. После остывания введите сыр, перемешайте и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
Яркий вкус грибов, сдобренный обжаренным луком, хорошо дополняется сливочностью сыра, поделился эксперт.