Салат «Раковые шейки» стоил бешеных денег в ресторанах СССР, а готовился из минтая
10 июля 2025, 21:15
Попасть в ресторан для советских граждан было уже неординарным событием. А если еще удавалось отведать восхитительный салат Раковые шейки, то считай повезло. И никто даже не догадывался, что вместо раков едят дешевый минтай. Попробуйте приготовить, и вы тоже удивитесь этому кулинарному чуду.
Для салата потребуются:
- минтай 700-800 г,
- морковь 1 шт.,
- укроп 1 пучок,
- майонез 2-3 ч. л.,
- соль по вкусу,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец горошком 3 шт.
Морковку варим, даем остыть и трем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп. Тушки минтая заливаем водой и готовим с солью и специями, остужаем, отделяем от кости и разминаем вилкой на не слишком мелкие кусочки. Соединяем все вместе и заправляем майонезом. А чтобы рыбу нельзя было отличить от раков, при варке минтая добавьте чайную ложку сахара. Так делали советские повара, пишет автор блога Кулинарный техникум.
Источник: Городовой