Котлеты у индийских хозяек всегда получаются сочными: вместо мяса готовят вот из чего

10 июля 2025, 12:15

Хозяйки в Индии не тратят деньги на мясо, а домочадцы при этом всегда остаются сытыми и довольными. Вместо котлет из курицы или говядины они их жарят совсем из других продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель 800 г,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • кукуруза 2 ст. л.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец по вкусу.

Для кляра понадобятся:

  • мука 3 ст. л.,
  • вода 120 мл,
  • соль 1/3 ч. л.,
  • панировочные сухари.

Очищенные морковь и картофель отварить до готовности, измельченный лук обжарить до прозрачности.

Картошку размять до состояния пюре и добавить к ней лук, порезанные морковь и помидор. Отправляем в кастрюлю также кукурузу, горошек, прессованный чеснок, соль и специи.

Пока овощная смесь остывает, замешайте муку, соль и воду. После сформированные котлеты опустите в кляр, а затем в панировочные сухари. Блюдо можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки или запечь в духовке, пишет автор блога Готовим с Калниной Натальей.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tomsk.ru