Не сушите мяту на зиму: насыщенный вкус и аромат травы сохраните другим способом

10 июля 2025, 09:15

Многие хозяйки заготавливают зелень, чтобы зимой добавлять ее в суп и другие блюда. Если вы поклонник мятного чая и любите добавлять эту траву в десерты запоминайте рецепт. Так вы сохраните ее насыщенный освежающий вкус и аромат.

Соберите 50-60 граммов мяты. Хорошо промойте и обсушите стебли и листья. Измельчите их в блендере до густой массы, а потом тщательно перемешайте с 300 граммами сахара.

Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем зеленую массу тонким слоем. Запекайте в духовке 30 минут при температуре не выше 60 градусов. Дверцу оставьте открытой и периодически помешивайте.

Теперь сложите мятный сахар по банкам и закройте крышками. Добавлять это лакомство можно в чай, выпечку или десерты, советует Дзен-канал В саду у Валентинки.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tomsk.ru