Легкий овощной салат станет любимой закуской: весь секрет в простой и ароматной заправке
Тяжелые блюда со сметаной и майонезом давно наскучили многим хозяйкам. Весной хочется свежих овощей и простых салатов. Но даже обычные огурцы с помидорами станут в разы вкуснее, если приготовить оригинальную заправку. Блюдо по этому рецепту оценит любой гурман.
Для приготовления салата вам потребуются:
- салат Айсберг 2 горсти,
- помидор 2 шт.,
- красный репчатый лук 1 шт.,
- огурец 1 шт.,
- сладкий перец 1 шт.
Для заправки возьмите:
- растительное масло 5 ст. л.,
- лимонный сок 1,5 ст. л.,
- горчица в зернах 2 ч. л.,
- мед 1 ч. л.,
- чеснок 1 зубчик,
- сушеный орегано 1/2 ч. л.,
- соль 2 щепотки.
Вымойте салатные листья и нарвите их произвольными мелкими кусочками, выложите на тарелку. Помидоры и красный лук нарежьте полукольцами, огурцы колечками, перец соломкой.
В пустой стеклянной банке смешайте горчицу, измельченный чеснок и мед. Добавьте любимое ароматное масло и лимонный сок. Всыпьте специи и посолите. Теперь осталось закрыть банку крышкой и энергично потрясти. Заправка готова. Если убрать ее в холодильник, в этой емкости она может храниться три дня, рассказывает Пульс-канал Совет да еда.