Сочные и нежные: раскрыт секрет идеальной серединки котлет по-киевски
Нежные котлеты по-киевски станут звездой вашего ужина и покорят сердца гостей. Но только в том случае, если удастся сохранить главную изюминку блюда аромантное горячее масло.
Как сделать котлеты с идеальной серединкой, рассказала автор кулинарного блога Как вкусно! Ирина Юхновец в беседе с порталом Городовой.
Что понадобится:
- Куриное филе 850 г (4 шт.);
- Масло сливочное (размягчённое) 180 г;
- Мука 100 г;
- Сухари панировочные 200-250 г;
- Яйца 3 шт.;
- Масло растительное 1 л;
- Укроп свежий 20 г;
- Чеснок 20 г;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
Первым делом готовим начинку. Берем сливочное масло, зелень укроп, пару зубчиков чеснока. Выкладываем начинку в пакет или пленку, распределяем в колбаску и убираем пакет с начинкой в морозилку
Пока подготовим куриную грудку берем курицу, вдоль филейной кости надрезаем мясо и отделяем аккуратно, но оставляем косточку от крылышка. Из одной курицы получается две классических котлеты по-киевски с косточками.
Отрезаем малую часть филе от большого. Отбиваем филе именно гладкой стороной молотка растягивающими движениями, чтобы не порвать филе и чтобы масло не вытекло при готовке, очень аккуратно, чтобы ничего не порвалось. То же самое делаем с малой частью филе, которую мы отрезали ранее.
Масло заморозилось, пока мы отбивали мясо. Теперь нужно действовать аккуратно и точно: заворачиваем кусочек масла в малое филе и только потом заворачиваем вторым слоем в большое филе с косточкой, чтобы ничего гарантированно не протекло во время жарки
Обязательно убираем на холод, пока делаем панировку, чтобы масло не растаяло внутри котлеты. Панировка слоями мука, яйца, крошка белого батона, яйца и снова крошка. Желательно на 10 минут перед обжаркой убрать в морозилку, чтобы панировка тоже как следует схватилась.
После появления золотистой корочки при обжарке убираем котлеты в духовку 12-15 минут на 180 градусов. Идеальные котлеты готовы.