Вкуснее, чем на мангале: секретом сочнейших шашлычков в духовке поделился шеф-повар

7 июля 2025, 09:15

Шашлык любимый деликатес многих россиян. От одного только вида зажаристого и ароматного мяса слюнки текут. Но что же делать, если возможности выехать на природу нет? Приготовьте это блюдо, не выходя из дома.

Чтобы получилось так же вкусно, как и на мангале, воспользуйтесь советами от шеф-повара Антона Сальникова. В беседе с порталом Городовой он поделился своим фирменным рецептом.

Потребуются следующие продукты:

  • мясо 1 кг,
  • лук 200 г,
  • любимые приправы, соль и перец по вкусу.

Выбирать лучше либо жирную свинину, либо куриные бедра: так шашлык гарантированно получится сочным. Мясо нужно замариновать и вместе с луком насадить на деревянные шпажки. Сначала обжарить до золотистой корочки в сковороде, а уже затем довести до готовности в духовке.

Я еще люблю добавлять индийскую приправу тандури-масала, с ней мясо получается невероятно вкусным. Мариновать в ней нужно не более двух часов, отметил специалист.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tomsk.ru