Замесила тесто на воде — и в духовку: Благодаря этому рецепту забыла, что такое магазинный хлеб

Замесила тесто на воде — и в духовку: Благодаря этому рецепту забыла, что такое магазинный хлеб

Рецепт домашнего хлеба на скорую руку Фото: pixabay.com Что может быть вкуснее деревенского хлеба? Только тот, который вы приготовите своими руками! Мы поделимся с вами рецептом, который осилит даже кулинар-новичок.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • горячая вода — 340 г;
  • сухие дрожжи — 9 г;
  • соль — 9 г.

Порядок приготовления:

В глубокую миску просеиваем через сито муку. Добавляем воду, соль и дрожжи. Замешиваем упругое тесто. Даем ему настояться около сорока минут.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто. «Сворачиваем» его 6 раз, подгибая края к центру.


Разогреваем духовку до 240 градусов, не вынимая форму для запекания. Тесто перекладываем в горячую емкость.

Ножом делаем на хлебе крестообразный надрез. Накрываем формочку крышкой и отправляем в духовку на 30 минут.

Затем снижаем температуру до 200 С. Выпекаем хлеб еще 15 минут без крышки. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились еще одним рецептом домашнего хлеба.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей