
Сейчас можно свободно купить практически все ингредиенты, необходимые для самостоятельного приготовления суши и роллов. ИА KamchatkaMedia предлагает самостоятельно сделать роллы норимаки с лососем и огурцом. Нежный лосось и свежий хрустящий огурец отлично сочетаются, к тому же мы предлагаем дополнить их острым васаби, чтобы оттенить вкус.
Приготовление риса:
Возьмите 2 стакана риса, промойте его, сливая воду 3-4 раза до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дайте постоять около 1 часа. Положите рис в кастрюлю и залейте водой из расчета: на 2 стакана крупы — 2 стакана и 2 столовые ложки воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания включите сильный огонь на 1 минуту. Все это время крышка должна быть плотно закрытой.
Убавьте огонь до слабого и варите еще 4-5 минут. Следующие 10 минут варите рис на минимальном огне. Выключите огонь и дайте рису постоять 10-15 минут до полного “созревания”. Возьмите 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли. Смешайте ингредиенты и вылейте в рис, помешивая массу деревянной лопаточкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания.
Приготовление роллов норимаки:
- Готовый рис — 1 стакан
- Водоросли нори — 1 упаковка
- Васаби
- Лосось слабосоленый
- Свежий огурец
Рыбу и огурец нарежьте тонкими полосками. На бамбуковый коврик выложите лист нори глянцевой стороной вниз, сверху уложите тонкий слой риса, приправьте васаби. Отступив от края листа 1 см, выложите рыбу и огурец. Сверните в роллы с помощью бамбукового коврика. Уложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки шириной около 2 см. Из одного стандартного листа нори должно получиться 6 кусочков.