Опубликованные в сети Интернет публикации о бездействии полиции в деревне Магадаево не соответствуют действительности.
В УМВД России по Томской области от Администрации муниципального образования, в чьей юрисдикции находится данная территория, не поступала информация о проведении соревнований с большим количеством мототехники.
Утверждение, о якобы регулярном появлении в деревне 500 питбайкеров, является недостоверной. Отдельные владельцы мототранспорта передвигаются по бездорожью – лесным и полевым дорогам, а также склонам, не относящимся к дорогам общего пользования.
Также сообщаем, что с начала мотосезона сотрудниками Госавтоинспекции Томской области выявлено более 2500 административных правонарушений, совершенных водителями мототранспортных средств.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано на территории города Томска – более 400. Среди муниципальных образований лидером по количеству выявленных правонарушений стал Томский район, где инспекторы пресекли более 200 нарушений Правил дорожного движения.
Значительный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения внесли средства автоматической фиксации. С помощью комплексов фото-видеофиксации выявлено более 900 нарушений, допущенных водителями мототехники.
Профилактическая работа по предупреждению аварийности с участием мототранспорта продолжается. Инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений, как выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости, управление транспортным средством без водительского удостоверения, а также езда без мотошлема.
Сегодня, в результате проведенных мероприятий, сотрудниками полиции изъято три транспортных средства, которые помещены на специализированную стоянку, проводится проверка.
На сегодняшний день, на указанной территории, не зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием мототехники.
При планировании служебной деятельности и расстановке сил и средств приоритет отдается участкам с повышенной концентрацией дорожно-транспортных происшествий, а также зонам массового притяжения граждан, включая спальные районы, где сосредоточены объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, поликлиники и торговые центры.
Именно в этих местах существует наибольший риск совершения ДТП, в том числе с участием пешеходов. Поэтому основная работа экипажей ДПС сфокусирована на данных территориях для обеспечения максимального уровня безопасности дорожного движения и профилактики аварийности.
Однако это не означает, что другие территории, включая сельские населенные пункты, остаются без внимания. Патрулирование осуществляется на основе анализа оперативной обстановки и поступающих от граждан обращениях.