Салат с ветчиной и грибами: идеальное блюдо для вашего праздничного стола

Салат с ветчиной и грибами: идеальное блюдо для вашего праздничного стола

Необычный и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром - это прекрасный выбор для любого торжества. Сочетание простых в приготовлении ингредиентов превращает это блюдо в настоящую кулинарную жемчужину, способную поразить гостей своим вкусом и презентацией, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Основные ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата

Чтобы создать этот прелестный салат, необходимо заранее отварить картофель, морковь и яйца. После остывания их следует натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натирается, а зеленый лук мелко нарезается. Ветчину рекомендовано нарезать небольшими кубиками.

Сборку салата можно совершить в кольце. Это придаст блюду аккуратный вид.

  • 1 слой: картофель, который смазывают майонезом.
  • 2 слой: нарезанный зеленый лук.
  • 3 слой: натертые яйца с добавлением майонеза.
  • 4 слой: маринованные шампиньоны, также с майонезом.
  • 5 слой: кусочки ветчины и снова майонез.
  • 6 слой: натертая морковь с майонезом.
  • 7 слой: плавленый сыр, завершивший сборку.

Финальной изюминкой станет оформление салата. Украсить его можно нарезанными грибами и зеленью. Этот салат отличается насыщенным вкусом и способен стать достойной альтернативой популярному оливье.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей