Необычный и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром - это прекрасный выбор для любого торжества. Сочетание простых в приготовлении ингредиентов превращает это блюдо в настоящую кулинарную жемчужину, способную поразить гостей своим вкусом и презентацией, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Основные ингредиенты
- Консервированные шампиньоны - 200 г
- Ветчина - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Плавленый сыр - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление салата
Чтобы создать этот прелестный салат, необходимо заранее отварить картофель, морковь и яйца. После остывания их следует натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натирается, а зеленый лук мелко нарезается. Ветчину рекомендовано нарезать небольшими кубиками.
Сборку салата можно совершить в кольце. Это придаст блюду аккуратный вид.
- 1 слой: картофель, который смазывают майонезом.
- 2 слой: нарезанный зеленый лук.
- 3 слой: натертые яйца с добавлением майонеза.
- 4 слой: маринованные шампиньоны, также с майонезом.
- 5 слой: кусочки ветчины и снова майонез.
- 6 слой: натертая морковь с майонезом.
- 7 слой: плавленый сыр, завершивший сборку.
Финальной изюминкой станет оформление салата. Украсить его можно нарезанными грибами и зеленью. Этот салат отличается насыщенным вкусом и способен стать достойной альтернативой популярному оливье.

























