Куриная печень здорово выручает, когда хочется чего-то сытного, но нет времени стоять у плиты. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой, а их домочадцев — нежнейшим вкусом. Блюдо подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г,
 - репчатый лук — 250 г,
 - морковь — 150 г,
 - вода — 300 мл,
 - сметана 15% — 2 ст. л.,
 - мука — 1 ст. л.,
 - чеснок — 2 зубчика,
 - специи — по вкусу.
 
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Обжарьте их на сковороде около пяти минут, а затем переложите в тарелку.
Теперь на том же масле обжарьте лук и морковь в течение пяти минут. За это время смешайте сметану, муку, специи, чеснок и воду. Влейте этот соус на сковороду.
Когда смесь закипит, добавьте печень, закройте блюдо крышкой и тушите еще пять минут на слабом огне, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!































