Фаршированная щука — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, способное украсить любой праздник, включая новогодний стол. Она не только выглядит эффектно, но и бесподобно вкусна. Чтобы подготовить это блюдо, потребуется немного терпения и стараний, но конечный результат будет радовать как глаз, так и вкус, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Что понадобится для приготовления?
Для создания настоящего кулинарного шедевра потребуется следующее:
- Щука — 600 г
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- 50 г белого хлеба без корки
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Соль, перец, щепотка сахара
- Для украшения: 1 лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, ягоды клюквы или красной смородины, стакан крепкого желатинового раствора
Пошаговый процесс приготовления
Приступая к приготовлению, следует серьезно отнестись к нескольким этапам:
Затем подготовленную рыбу необходимо аккуратно фаршировать, избегая чрезмерного наполнения, чтобы щука не лопнула во время запекания. После этого открытый край зашивается.
Запекание и украшение
Чтобы запечь фаршированную щуку, фольга смазывается растительным маслом, а сама рыба прокалывается для выхода пара. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C на протяжении 1-1,5 часов.
После приготовления рыба должна остыть, а затем захватывает в себя все ароматы и вкусы, после чего ее нарезают на порционные кусочки. Каждый кусочек можно украсить листиками петрушки, маслинами и ягодами, что задаст блюду красивый и праздничный вид.
Фаршированная щука станет настоящей звездой вашего новогоднего стола. Пора приятно удивить своих гостей не только вкусом, но и элегантной подачей. Приятного аппетита!






























