Новый взгляд на закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Новый взгляд на закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный торт «Наполеон», ранее известный как десерт, сегодня приобретает новые грани. Этот интересный рецепт сочетает в себе легкость и изысканность, превращая обычные праздничные угощения в настоящие кулинарные шедевры. Приготовление данного торта не потребует особых навыков, а его великолепный внешний вид и уникальный вкус произведут впечатление на любого гостя.

Ингредиенты для торта

Для создания коржей и начинки понадобятся:

  • Коржи:
    • 250 г пшеничной муки
    • 120 г сливочного масла
    • 120 г сметаны
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • щепотка соды
  • Начинка:
    • 300 г красной рыбы (лососей или семги)
    • 300 г творожного сыра
    • Нарезанный зеленый лук

Приготовление

Начать стоит с подготовки теста. В глубокой миске смешиваются мука с солью, разрыхлителем, сахаром и содой. Затем добавляется холодное сливочное масло, которое следует тщательно растереть до состояния крошки. После этого в массу вводится сметана, и все быстро перемешивается до получения однородного теста. Ни в коем случае не стоит месить слишком долго — как только тесто собирается в комок, его можно разделить на восемь частей и убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 30-40 минут.

После охлаждения каждую часть теста раскатывают в тонкий корж с необходимым диаметром (например, 20 см). Коржи нужно укладывать на противень, прокалывая вилкой, а затем выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 3-5 минут до золотистого цвета. После выпечки коржи следует остудить.

Сборка торта

В отдельной миске смешивается творожный сыр с нарезанным зеленым луком, а красная рыба режется на тонкие пластинки. На каждом корже распределяется по столовой ложке начинки, за исключением одной, отложенной для покрытия боков готового торта. Коржи укладываются один на другой, промазывая каждый кремом, а затем обмазываются оставшимся кремом и обсыпаются крошкой из обрезков.

Торт следует убрать в холодильник на пару часов для пропитки. После этого он превращается в звездное угощение для любого праздника, добавляя нотки утонченности в любое застолье.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей